热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:中国移动发布万兆网络白皮书

发布时间:2024-05-17 10:51:34

来源:赛迪-中国电子报

作者:张琪玮

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】5月15日,中国移动在河北雄安举办“全光达‘九州’、万兆智家企——中国移动万兆网络创新提质发布会”,并发布《中国移动万兆网络白皮书》和创新应用示范成果。会上,中国移动对白皮书进行详细解读,提出了未来万兆网络的发展展望,并面向家庭发布“移动爱家万兆宽带产品”。
  
  中国移动此次发布的《中国移动万兆网络白皮书》,详细阐述了万兆时代的网络架构、业务特征与关键技术。依托万兆网络及50G PON+FTTR核心技术,提供动态服务、弹性算网、超宽网络、差异体验、智能运营等五大能力,实现低时延交互、内外网同速、智能协同、空间升维等四类体验跨越式发展,牵引终端升级,延伸万兆服务到桌面、培育产业生态,为多场景全业务提供低时延、高可靠、强体验的光联接服务。此外,白皮书详细介绍了中国移动万兆网络“平滑演进、网络先行、多代共存”的发展原则,即面向ToH/ToB/ToC全业务实现混合承载,助力未来万兆业务三阶段演进发展,从第一阶段的家庭+泛园区万兆开启,到第二阶段的家庭+泛园区万兆普及,再到第三阶段的行业+感知万兆渗透,逐步提升万兆在不同场景、不同行业的应用水平。
  
  同时,中国移动在会上展示了多场景、全业务混合承载应用示范成果,可满足直播基地、工厂园区、智慧学校、小基站回传承载和创新家宽业务等应用需求。
  
  据了解,自2018年至今,中国移动加速推进50G PON万兆产业链成熟,在技术创新方面取得多项成果:一方面,完成首个三代五模全速率50G PON技术方案验证,保障网络平滑演进;同时,创新采用Combo型光接口满足多代PON随选接入、50G PON对称或非对称终端按需部署,实现用户无感知的网络升级。
  
  中国移动表示,未来将加快推进万兆网络部署与应用普及,持续引领信息基础设施建设,支撑算网协同发展,助力数字化、智能化转型,激活新质生产力,释放数字经济高质量发展新动能。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3