热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:中国电子信息产业发展研究院召开2024年院重大研究课题启动会

发布时间:2024-05-15 15:02:24

来源:软科学处

作者:软科学处

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】5月10日下午,中国电子信息产业发展研究院2024年院重大研究课题启动会在赛迪大厦召开,乔标副院长出席会议并讲话。
  
  乔标副院长指出,院重大研究课题是我院智库建设的重大举措,也是体现赛迪决策影响力、学术影响力和品牌影响力的重大标志性产品,要集中全院之力,以高度的责任感使命感,高质量开展课题研究,力争出思想、出成果、育人才,做到聚焦真问题、开展真研究、取得真实效,力求数据实、内容实、作风实。一是准确把握课题目的,使课题研究全面融入决策、服务决策,有效推动决策支撑工作。二是努力提高应用价值,要将研究成果转化成一批高质量的专报、前瞻、信息,对标高水平智库打造拳头产品,提升社会影响力和高层影响力。三是牢固树立精品意识,杜绝粗制滥造,注意学术规范,避免发生学术不端行为。四是注重做好组织管理,确保各课题组按计划推动开题、中期评估、结题验收和成果转化等各项工作,全面加强对课题团队的支持和保障。
  
  会上,院学术委办公室汇报了院重大研究课题前期筹备论证工作情况,并宣布了未来产业、芯片、制造业国际化、新型工业化、科技创新、制造业绿色化、消费名品方阵、新质生产力等8个院重大研究课题。此外,软科学研究处还对《院重大研究课题管理办法》进行了宣贯,并邀请2023年优秀课题负责人代表作了经验分享。
  
  软科学研究处、院学术委办公室和有关课题组参加了会议。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3