热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国半导体行业协会副

3月21日,SEMI产业创新投资论坛在上...更多>>

赛迪研究院未来产业研

近日,工业和信息化部、科技部、交通运输部...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:美国商务部拟补助这家公司1.62亿美元

发布时间:2024-01-08 10:58:35

来源:赛迪-中国电子报

作者:沈丛

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】美国白宫和商务部官网显示,1月4日,美国商务部计划向MCU公司Microchip Technology提供1.62亿美元的政府补助,该笔补助金来自于2022年8月美国国会批准的《2022年芯片和科学法案》中的527亿美元。
  
  美国商务部官网显示,此次美国政府补助的1.62亿美元将分为两个部分,第一部分约为9000万美元,用于扩建Microchip Technology在美国科罗拉多州的一家制造工厂,第二部分约为7200万美元,用于扩建在美国俄勒冈州的一家工厂。据了解,这笔资金能够让Microchip Technology在美国两家工厂的芯片产量提升三倍。
  
  美国商务部表示,MCU在汽车、手机、飞机制造等产业中发挥着至关重要的作用。在疫情期间,MCU的短缺给全球科技产业带来了极大的影响,甚至影响了全球1%以上的GDP。因此,MCU的供应稳定有助于全球经济的稳定。
  
  Microchip Technology总裁兼首席执行官Ganesh Moorthy表示,MCU是汽车和医疗等关键行业电子应用的基础。为了满足安全性的需求,Microchip Technology在科罗拉多州和俄勒冈州的工厂除了遵循行业标准的生产流程和质量检测外,还额外进行了一系列严格的测试和认证,以确保其产品具有高度的可靠性和安全性。Microchip 计划将美国政府提供的资金直接用于产能提升、研发、设备更新以及员工培训等方面,以加速公司的技术创新和市场扩展。
  
  广泛的应用场景和广阔的市场空间,让MCU成为占据处理器市场80%份额的芯片品类,在电子信息产业发挥着不可替代的作用。Technavio数据预测,2022年—2027年MCU市场规模将以6.97%的复合年增长率增长。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3