热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:莱迪思FPGA业务在AI领域收入超过1亿美元

发布时间:2024-03-27 11:21:22

来源:张心怡

作者:张心怡

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】“过去10年,全球FPGA器件销量约为50亿个,预计未来10年,全球对FPGA的需求将会达到100亿个。”FPGA厂商Lattice(莱迪思)首席战略和营销官Esam Elashmawi在近日召开的莱迪思技术峰会表示, FPGA正在应用于机器人、工业互联网、汽车、通信和数据中心等多个领域,变得无处不在。
  
  据悉,莱迪思在低功耗FPGA领域深耕超过40年,自2019以来陆续推出7款系列产品。其中,Avant平台是莱迪思首个低功耗中端FPGA平台,标志着莱迪思进军中端FPGA市场。相比莱迪思采用28nm FD-SOI工艺的Nexus平台,基于16纳米FinFET工艺的Avant平台容量提升5倍,达到500K逻辑单元,带宽提升10倍,计算性能提升30倍。
  
  在当前的算力市场,对于AI的支持能力成为算力芯片备受关注的指标。Esam表示,莱迪思2021年收购了AI软件公司Mirametrix。2023年,Lattice在AI方面的收入已经超过了1亿美金。
  
  莱迪思亚太地区应用工程高级总监Frank Xie具体介绍了莱迪思在AI领域的布局。在边缘侧,由于边缘人工智能设备在非常接近数据产生的地方进行采集,客户看重实时响应能力。Lattice将提供更短的响应时间和低延迟,帮助客户实现AI功能。在传感器与云端的连接方面,莱迪思希望采用软硬结合的方式,在应用中采用硬件加速器的同时,通过软件提供安全性和灵活性。尤其在工业场景中,多种不同接口的传感器会向云端传输数据,这就需要支持多种协议和工业互联标准的芯片平台,以保持足够的灵活性。在支持相同协议的情况下,也要持续降低FPGA的尺寸和功耗。
  
  对于下一代FPGA平台的迭代方向,莱迪思中国副总裁兼研发总经理QIRen结合客户的实际反馈,总结了三个开发重点:一是功耗效率。Lattice对架构以及关键组件进行了优化,在不增加功耗的情况下提高功耗效率。二是先进且灵活的连接性。Lattice配置的 25G SERDES支持大多数行业协议,包括 PCIe和互联网。同时,Lattice基于专用PCIe Gen4控制器提供高带宽和低延迟。三是针对新兴应用优化计算机能力,通过不断优化DSP和嵌入式内存,满足不断增长的算力需求。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3