热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:专注8.6代线,三星显示暂停QD-OLED投资

发布时间:2024-03-27 11:14:43

来源:电子信息产业网

作者:杨鹏岳

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】三星显示的QD-OLED业务的发展步调正在放缓。近日,三星显示正在将大量员工从生产 QD-OLED(量子点有机发光二极管)面板的大尺寸部门转移到中小尺寸部门。
  
  目前,三星显示的大尺寸部门仍面临盈利压力,因此通过上述调整可以降低劳动力成本。另一方面,三星显示正在将资源集中到8.6代OLED面板生产线的建设。去年4月,三星显示宣布将投资4.1万亿韩元建设用于IT设备的8.6代OLED面板生产线,该产线计划于2026年量产。
  
  有消息人士指出,三星显示目前对QD-OLED进一步投资处于暂停状态。据了解,三星显示原计划投资13万亿韩元,将其位于韩国南部忠清道省的L8 LCD生产线转换为QD-OLED生产线,并在随后关闭L8-1-1 LCD生产线将其转换为QD-OLED产线。按原计划,第二条生产线L8-2-1划也将关闭,并为QD-OLED的二期投资预留设备,但目前L8-2-1的原LCD设备将被出售,并不再增加QD-OLED投资,转而投资到8.6代 OLED产线上。
  
  QD-OLED曾是三星显示押注的重要布局,虽然QD-OLED面板已量产两年多,但其产能受限仍无法充分满足市场需求。今年3月初,有消息表示,三星今年推出的主力OLED电视产品S90D系列中将同时使用来自三星显示和LG显示的OLED面板,即QD-OLED和W-OLED面板。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3