热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:Meta宣布开放头显操作系统,华硕、联想、微软“跟进”

发布时间:2024-04-24 11:13:13

来源:赛迪-中国电子报

作者:张琪玮

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】当地时间周一,Meta宣布将其Quest头显操作系统向第三方开放。在其官方网站上发布的文章中,Meta表示,其首次向包括微软在内的竞争对手设备制造商开放该操作系统,意在扩大该公司在新兴VR(虚拟现实)和MR(混合现实)行业的影响力。
  
  随着操作系统的开放,Quest操作系统已正式更名为“Meta Horizon OS”。据了解,该操作系统搭载Inside-Out自追踪技术、手势追踪、全彩透视、场景理解、空间锚定等先进空间计算技术,并且还涵盖了包括眼部/面部追踪、Avatar等一整套完善的软件解决方案。Meta表示,经过10年研究优化,Meta Horizon OS或成当前最先进的MR操作系统之一。
  
  操作系统开放后,Meta表示,华硕、联想等硬件制造商接下来将生产基于Meta Horizon OS系统运行的设备。据悉,华硕旗下的玩家国度(ROG)品牌计划利用Meta Horizon OS开发一款以“高性能游戏”为主要使用场景的头显,以满足市场对于高品质游戏体验的需求;联想则着眼于“生产力、学习和娱乐”领域,计划推出新型混合现实设备,以提供更加沉浸式和多元化的体验。
  
  此外,Meta还透露,其正与微软展开合作,计划共同开发一款受游戏主机Xbox启发的限量版Meta Quest头显,并计划将Xbox云游戏引入Meta Horizon OS系统,从而为用户带来更加丰富和沉浸式的游戏体验。
  
  自去年以来,Meta曾多次呼吁谷歌将其应用商店Play Store引入Meta Quest以补充头显的2D内容生态。在本次公告中,Meta再次对谷歌发出合作邀请:“我们鼓励Google Play 2D应用程序商店进入Meta Horizon OS,它可以采用与其他平台相同的经济模型进行操作。”同期,Meta还表示,将通过融合其测试版应用分发平台“App Lab”上的内容,丰富其新操作系统的内容质量。
  
  Meta首席执行官扎克伯格认为,下一个计算时代应该由更为开放的软件模式来驱动。他在社交媒体上表示:“我们的目标是通过元宇宙、智能眼镜和头显,让开放模式再次定义下一代计算。这就是我们要开放操作系统的原因:让更多公司可以在其上构建不同的内容。”
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3