热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:AI换脸”骗局滴水不漏 安全之战需要用魔法打败魔法

发布时间:2024-03-20 11:17:38

来源:赛迪网

作者:孙姗姗

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】近日,来自以色列的“防火墙之父”、领先的云端 AI 网络安全平台提供商 Check Point 在媒体沟通会上详细说明他们在中国区2024年发展战略、业务规划与产品及市场策略。Check Point大中华区董事总经理何伟国与大中华区渠道总监黄海宏接受了媒体采访。
  
  “AI换脸”让人猝不及防
  
  作为安全专家,他们分析了近期引起社会各界高度关注的新闻事件:香港警方披露的一起多人 “AI换脸”诈骗案,涉案金额高达2亿港元。
  
  在这起案件中,一家跨国公司香港分部的职员受邀参加总部首席财务官发起的“多人视频会议”,并按照要求先后转账多次,将2亿港元分别转账15次,转到5个本地银行账户内。这起案件中所谓的视频会议中只有受害人一个人是“真人”,其他“参会人员”都是经过“AI换脸”后的诈骗人员。
  
  无独有偶,内地城市也发生多起类似案件,涉案金额大多在百万余元人民币。
  
  Check Point 大中华区董事总经理何伟国表示,诈骗人员采用高科技技术“AI换脸”过程主要包括人脸识别追踪、面部特征提取、人脸变换融合、背景环境渲染、图像与音频合成等几个关键步骤。
  
  在这些案例中,诈骗人员将公司人物关系和行政关系梳理得极其“到位”,还能收集到相关人员信息及主管领导的面部特征,声音特征,不仅做到样貌声音神形具似,还将逻辑关系做到滴水不漏!
  
  采用新技术应对新型金融犯罪
  
  据一份金融犯罪的研究报告显示:2023 年,亚太地区 98%金融机构的金融犯罪合规成本上升。报告指出,加密货币、数字化支付和人工智能技术正在成为非法活动的工具。金融机构必须配备先进的基于人工智能和机器学习的合规模型,还必须在金融犯罪合规解决方案中采用隐私保护技术和先进的分析技术,以便迅速识别新型犯罪模式。
  
  为了应对新型AI诈骗手段,只能选择用“魔法”打败“魔法”。
  
  Check Point宣布推出全新 Check Point Infinity 平台,这是 Check Point 公司在网络安全技术领域取得的又一重大成果。这一先进平台专为有效应对不断演变的威胁环境下的现代挑战而设计,标志着云端 AI 网络安全进入新时代。
  
  Check Point认为,犯罪分子越来越多地利用人工智能、加密货币和数字渠道等新技术实施犯罪。要打击网络犯罪分子、打击日益复杂的金融犯罪,就需要更强大、更具适应性的安全防护措施。
  
  尤其是目前,企业往往出于优化成本的考量快速推动业务上云,这往往会导致计划不周和安全漏洞,因为企业可能会为了追求生产效率而牺牲安全性——这点从80%的企业用户没有专门的云安全团队就不难看出。事实上,一家公司由于忽视安全带来的经济损失,远比提前部署安全策略的成本高出许多。
  
  此外,网络安全领域面临巨大的人才缺口和管理大量安全工具的复杂性给企业带来了莫大的压力。为了应对这些挑战,Check Point设计了一款全面的统一安全解决方案 — Check Point Infinity 平台。
  
  Check Point Infinity 平台有助于企业灵活地支持一系列安全架构,并可适应任何 IT 环境。其组件包括:
  
  · Check Point Quantum:提供超大规模 AI 威胁防御来保护网状网络,包括数据中心、边界、分支机构和远程用户。
  
  · Check Point CloudGuard:从代码到云端,提供预防为主的云安全防护。
  
  · Check Point Harmony:提供全面的工作区安全防护,包括端点、移动、电子邮件和 SaaS 应用
  
  · Check Point Infinity 核心服务:预防为主的协同式安全运营和统一管理,包括扩展预防和响应 (XDR)、编排、自动化、Infinity Threatcloud AI 及 Infinity AI Copilot,由 Check Point 全天候托管安全服务、咨询和培训提供支持。
  
  当然,产品技术的充分准备,还需要合作伙伴的大力支撑,2024年,Check Point 更新了合作伙伴计划。大中华区渠道总监黄海宏表示,新合作伙伴计划采用合作伙伴专用的商业模式,加强了公司对合作伙伴的承诺,同时最大限度地提高了共同成长的机会。
  
  最新发布的计划专为提高合作伙伴的绩效和满意度而量身定制。它简化报价流程以、加快客户响应速度,专注于提高交易完成率,从而推动业务增长。该计划加强了Check Point的合作伙伴参与度,并鼓励合作伙伴发展专业知识,提高运营效率,提升合作伙伴自身的价值。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3