设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 电子信息通信 > 其他 > 报告内容
相关推荐 相关报告 相关研究 特色系列 促销专区
2014-2015年中国政府大数据应用发展研究年度报告
分享到:
A3 【    打印】 【  发给朋友】 【  行业最新订阅】 【  网上购买】
纸介质定价: 电子MAIL版定价:15000.0 纸介+电子版定价:
完成日期:2015-02-10 24小时购买热线:010-8855 8925
推荐指数:
报告简介

  大数据,作为一项推动经济与社会发展的重要战略资源,已经受到中央及各级政府的高度重视。2014年两会《政府工作报告》中,将设立新兴产业创业创新平台,在大数据等方面赶超先进,引领未来产业发展作为政府在2014年的重点工作之一。随着全国智慧城市建设火热开展,超过400个城市公开宣布建设智慧城市。2014年国家发改委联合12个部门发布《关于加快实施信息惠民工程有关工作的通知》,率先在深圳等80个城市开展信息惠民试点工作。城市的智慧化是政府未来工作的重点与发展方向,而大数据作为其中的一项关键要素,可以为政务、民生服务等方面带来巨大的参考与应用价值,对政府的决策机制、服务模式、执政能力带来深远影响,可以说是城市“智慧”的源泉。
  大数据可以应用于政务办公、民生服务的多个领域,其中医疗卫生、公共安全、城市交通、数据统计是2014年各地政府大数据投入建设与应用的重点领域,多地政府联合企业进行了各具特色的大数据应用探索与尝试,并取得一定成效。2014年,政府与企业的合作更加密切,数据开放进一步推进,大数据的应用范围更加广泛,应用模式更加丰富,政府对于信息安全的保护也展现出了高度关注。各IT厂商也紧跟智慧城市建设的浪潮,纷纷针对政府用户与民生行业打造大数据的产品与解决方案,助力城市智慧化的推进。同时,社会各界对于大数据相关法律的完善、监督管理体制的健全、数据市场开放的呼声也越来越高。
  赛迪发布的《2014-2015年中国政府大数据应用发展研究年度报告》,全面总结2014年我国中央及地方各级政府对政府大数据信息化的建设与实际应用情况,调查研究了中国政府大数据建设与应用的投入情况、应用领域与基本特点。报告洞察了政府大数据未来的发展趋势,对2015至2017年的政府对大数据需求与投入做出预测,并对政府及IT厂商提出大数据应用与发展建议。


报告目录

  研究对象
  重要结论
  一、2014年中国政府大数据发展概述
(一) 发展环境
(二) 业务发展
  二、2014年中国政府大数据应用状况
(一) 应用规模与增长
1、应用规模
2、产品结构
3、主要应用领域
(二) 基本特点
  三、中国政府大数据应用主力厂商分析
(一) IBM
(二) 华为
(三) 浪潮
(四) 东软
(五) Oracle
(六)曙光
  四、中国政府大数据应用发展趋势分析
(一) 环境趋势
(二) 模式趋势
  五、2015-2017年中国政府大数据应用需求预测
(一) 需求规模
(二) 需求结构
  六、赛迪建议
(一) 对政府建议
(二) 对企业建议
图表目录
* 2012-2014年中国政府大数据市场规模及增长
* 2014年中国政府大数据应用市场产品结构
* 2014年中国政府大数据应用市场用户类型结构
* 2012-2014年中国医疗卫生行业大数据应用市场规模及增长
* 2012-2014年中国交通行业大数据应用市场规模及增长
* 2012-2014年中国教育行业大数据应用市场规模及增长
* 2015-2017年中国政府大数据应用市场规模及增长预测
* 2015-2017年中国政府大数据应用市场产品结构预测
* ……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
1
  
  
  
  
  
  

相关报告
2015-2020年中国政府大数据应用市场投资研究报告 (2015年11月)
2014-2020年中国政府大数据应用市场发展趋势与行业投资研究报告 (2014年03月)

购买热线

报告订阅  订单下载



Email:


  

行业分类

样刊

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3