设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 能源环保材料 > 原材料 > 报告内容
相关推荐 相关报告 相关研究 特色系列 促销专区
2016-2017年中国锂电池材料市场研究年度报告
分享到:
A3 【    打印】 【  发给朋友】 【  行业最新订阅】 【  网上购买】
纸介质定价: 电子MAIL版定价:10000.0 纸介+电子版定价:
完成日期:2017-03-27 24小时购买热线:010-8855 8925/43
推荐指数:
报告简介

  
  经历了2016年的动力电池快速增长后,锂电池材料市场需求不断扩大,动力电池用材料市场占比进一步提升。得益于智能手机的快速出货,2016年传统3C产品市场仍处于微增长期,锂电池需求量处于稳定增长阶段,电池材料市场增长潜力不足。从正极材料来看, NCM/NCA三元材料市场份额不断提升,其中高镍含量NCM/NCA等正极材料将会成为动力电池市场主流。从负极材料来看,负极材料仍以传统石墨为主,新型负极如硅碳复合电极、钛酸锂负极、中间相碳微球等逐步应用于高端领域,龙头企业将会进一步抢占市场份额,市场集中度进一步提高。从隔膜来看,国产隔膜逐步替代进口,高端隔膜短时期仍然供不应求,湿法涂覆隔膜将在动力电池中逐步占据主导。从电解液来看,产能逐步扩展,传统做3C转向做动力电池电解液,拥有先进配方工艺的电解液企业具有较大竞争优势。
  市场需求的变化带来厂商策略的调整,面对市场的变化和挑战,赛迪顾问发布的《2016-2017年中国锂电池材料市场研究年度报告》,将帮助业界厂商、投资者、产业人士更精确地把握中国锂电池材料市场发展规律、更深入地梳理应用价值迁移轨迹。
  ·深入、翔实的市场研究数据。基于重点厂商重点产品的深度研究,提供对产品结构、渠道等角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。
  ·全面、深刻的品牌竞争分析。除了从细分市场格局、竞争策略等多个维度总结企业表现,赛迪顾问依托对锂电市场的深刻理解,建立评价矩阵体系,评点市场成功要素,区隔领导者、挑战者等四象限归属。
  ·科学、完整的未来发展预测。建立在各重点细分市场上的建模回归与专家校验,并与相关产业环节进行关联分析,确保给出有价值的趋势分析与定量预测结果。


报告目录

  研究对象
  重要结论
  一、2016年全球锂电池材料市场发展概况
  (一) 市场规模
  (二) 市场结构
  (三) 区域结构
(四) 市场竞争
二、2016年中国锂电池材料市场发展情况
  (一) 市场规模
  (二) 市场结构
  1、产品结构
  2、区域结构
  3、客户结构
三、2016年中国锂电池材料市场竞争分析
  (一) 行业重大事件及影响分析
  (二) 市场竞争格局
  1、正极材料
  2、负极材料
  3、电解液
  4、隔膜
  (三) 主力厂商表现及评价
  1、正极材料企业
  2、负极材料企业
  3、隔膜材料企业
  4、电解液企业
  四、2017-2019年中国锂电池材料市场未来展望
  (一) 市场预测
  1、市场规模预测
  2、市场结构预测
  (二) 驱动因素
  1、政策
  2、下游市场
  3、技术
  (三) 主要趋势
  1、技术
  2、市场
  3、投资并购
  五、赛迪建议
  
图表目录
* 2014-2016年全球锂电池材料市场销售量
* 2014-2016年中国锂电池正极材料市场销量
* 2014-2016年中国锂电池负极材料市场销量
* 2014-2016年中国锂电池隔膜材料市场销量
* 2014-2016年中国锂电池电解液材料市场销量
* 2014-2016年全球锂电池正极材料竞争格局
* 2014-2016年中国锂电池正极材料竞争格局
* 2017-2019年中国3C锂电池领域正极材料用量
* 2017-2019年中国动力锂电池领域正极材料用量
* 2017-2019年中国储能锂电池领域正极材料用量
* ……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
1
  
  
  

相关报告
2017-2021年中国锂电池材料行业调研及投资经营策略分析报告 (2017年03月)
2016-2022年中国锂电池材料市场发展前景及发展趋势分析报告 (2017年01月)
2016-2021年全球锂电池材料市场调查及投资前景预测分析报告 (2016年09月)
2016-2020年中国锂电池材料行业分析与投资方向研究报告 (2016年05月)
2015-2020年锂电池材料行业市场竞争力调查报告 (2015年11月)

购买热线

报告订阅  订单下载



Email:


  

行业分类

样刊

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3