设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 能源环保材料 > 原材料 > 报告内容
相关推荐 相关报告 相关研究 特色系列 促销专区
2016-2017年中国碳纤维市场研究年度报告
分享到:
A3 【    打印】 【  发给朋友】 【  行业最新订阅】 【  网上购买】
纸介质定价: 电子MAIL版定价:10000.0 纸介+电子版定价:
完成日期:2017-03-27 24小时购买热线:010-8855 8925/43
推荐指数:
报告简介

  在《中国制造2025》中,“新材料”被列为重点发展领域之一,轻量化被列为其中的重要发展方面。碳纤维材料由于具备密度小、综合性能优等特点成为最具潜力的轻量化新材料。2016年国内碳纤维产能加速投放,目前国内T300级产品已经达到上万吨级别, T700和T800级产品已经达到千吨级产能。自《新材料产业“十二五”发展规划》开始,国家就把发展碳纤维材料作为战略新兴产业发展重点之一。同时,汽车、航空、风电等下游应用领域轻量化需求也带动了我国碳纤维行业的发展。以江苏恒神、中复神鹰等为代表的国内碳纤维生产企业在T1000G级碳纤维技术实现突破,填补了国内高端技术的空白。目前,国内大小碳纤维生产企业近40家,各企业在碳纤维领域争相布局,不断扩大碳纤维应用领域。2017年国内碳纤维市场将持续增长并将在更多高端技术上实现突破。
  市场需求的变化带来厂商策略的调整,面对市场的变化和挑战,赛迪顾问发布的《2016-2017年中国碳纤维市场研究年度报告》,将帮助业界厂商、投资者、产业人士更精确地把握中国碳纤维市场发展规律、更深入地梳理应用价值迁移轨迹。
  ·深入、翔实的市场研究数据。基于重点厂商重点产品型号的深度研究,提供对产品结构、价格段、区域结构等多个角度市场变化的生动描绘,清晰发展方向。
  ·全面、深刻的品牌竞争分析。除了从细分市场格局、竞争策略等多个维度总结企业表现,赛迪顾问并依托对中国碳纤维市场的深刻理解,建立6大项31子项的CPM矩阵体系,评点市场成功要素,区隔领导者、挑战者等四象限归属。
  ·科学、完整的未来发展预测。建立在各重点细分市场上的建模回归与专家校验,并与相关产业环节进行关联分析,确保给出有价值的趋势分析与定量预测结果。


报告目录

  研究对象
  重要结论
  一、2016年全球碳纤维市场发展概况
  (一) 市场规模
  (二) 市场结构
  (三) 区域结构
  (四) 市场竞争
二、2016年中国碳纤维市场发展情况
  (一) 市场规模
  (二) 市场结构
  1、产品结构
  2、价格段结构
  3、区域结构
  4、行业结构
三、2016年中国碳纤维市场竞争分析
  (一) 行业重大事件及影响分析
  (二) 市场竞争格局
  (三) 主力厂商表现及评价
  四、2017-2019年中国碳纤维市场未来展望
  (一) 市场预测
  1、市场规模预测
  2、市场结构预测
  (二) 驱动因素
  1、政策驱动因素
  2、成本驱动因素
  3、市场需求驱动因素
  (三) 主要趋势
  1、产品市场趋势
  2、技术发展趋势
  3、下游应用趋势
  五、赛迪建议
  
图表目录
* 2014-2016年全球碳纤维市场销售额规模
* 2014-2016年中国碳纤维市场销量及销售额规模
* 2014-2016年中国碳纤维市场增长率
* 2016年中国碳纤维市场各季度销量对比
* 2016年中国碳纤维市场各季度销售额对比
* 2016年中国碳纤维市场产品类型销量结构
* 2016年中国碳纤维市场产品类型销售额结构
* 2016年中国碳纤维市场产品价格段销量结构
* 2016年中国碳纤维市场产品价格段销售额结构
* ……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
1
  
  
  

相关报告
2016-2022年中国碳纤维风电叶片市场发展战略与发展趋势分析报告 (2017年01月)
2016全球与中国市场热塑性碳纤维增强塑料深度研究报告 (2016年12月)
2016全球与中国市场热固性碳纤维增强塑料深度研究报告 (2016年12月)
2016全球与中国市场沥青基碳纤维深度研究报告 (2016年12月)
2016全球与中国市场聚丙烯腈基碳纤维深度研究报告 (2016年12月)

购买热线

报告订阅  订单下载



Email:


  

行业分类

样刊

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3