设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 电子信息通信 > 计算机与外设 > 报告内容
相关推荐 相关报告 相关研究 特色系列 促销专区
2015-2016年中国Non-x86服务器市场研究年度报告
分享到:
A3 【    打印】 【  发给朋友】 【  行业最新订阅】 【  网上购买】
纸介质定价: 电子MAIL版定价:11000.0 纸介+电子版定价:
完成日期:2016-03-10 24小时购买热线:010-8855 8925/43
推荐指数:
报告简介

  2015年,随着“中国制造2015”和“互联网+”战略的提出,中国IT市场迎来了新一轮的增长。云计算和大数据的兴起给服务器产业带来巨大的发展机遇。与此同时,电子商务、移动支付、社交网络等互联网应用深化,拉动了电信运营商与互联网服务商服务器采购需求呈现快速增长。中国拥有世界上最大的服务器市场,成为各大服务器厂商的必争之地。在新的发展形势下,国家在IT领域提出“自主可控”发展战略,国产服务器厂商在政策支持下逐渐崛起。
  Intel x86服务器在市场占有率上具有绝对优势,但以IBM小型机为代表的Nox-x86服务器由于其高性能、高稳定性的特点,在金融电信等核心行业中仍具占有一定的优势。2015年,IBM开放的OpenPOWER在中国有了实质性发展:中晟宏芯发布国产OpenPOWER处理器,无锡中太和华胜天成推出国产OpenPOWER服务器。OpenPOWER的开放合作模式符合国家“自主可控”发展战略,受到国家高度重视,取得快速发展,有望突破Intel x86服务器的绝对优势。
  随着移动互联网的高速发展,小型化、定制化服务器由于成本低、部署方便的特点,备受互联网厂商的欢迎。在此机遇下,高通、NVIDIA、AMD等厂商纷纷推出ARM服务器芯片,意在进军服务器领域,分享高速发展的服务器市场。近几年,ARM芯片性能大幅度提升,凭借成本低廉、功耗低的优点,已经可以与Intel x86相抗衡。但ARM服务器的市场发展形势仍然是一个未知数。
  由此可见,在中国,Non-x86服务器市场正在逐渐打破现有的发展格局,市场高速发展促进Non-x86服务器重新崛起挑战Intel x86服务器的霸主地位。这促使我们去认真思考:在过去的一年,市场的发展情况如何,有哪些值得关注的地方,未来的发展趋势是什么。赛迪发布的《2015-2016年中国Non-x86服务器市场研究年度报告》,全面总结2015年中国Non-x86服务器市场发展现状和新趋势。


报告目录

  研究对象
  重要结论
  一、2015年全球Non-x86服务器市场发展概况
  (一) 市场规模与结构
  1、市场规模与增长
  2、市场结构(产品结构、品牌结构等)
  (二) 新技术应用
  (三) 基本特点
  二、2015年中国Non-x86服务器市场概况
  (一) 市场规模与增长
  (二) 市场特点
  (三) 市场结构分析
  1、产品结构
  2、价格段结构
  3、客户类型结构
  4、行业结构
  5、品牌结构
  三、2015年中国Non-x86市场细分品牌结构分析
  (一)价格段品牌结构
  (二)客户类型品牌结构
  (三)行业品牌结构
  四、2015年中国Non-x86服务器市场竞争分析
  (一) 竞争态势分析
  (二) 重点厂商竞争策略分析
  1、IBM
  2、Oracle
  3、无锡中太
  4、华胜天成
  ……
  五、2016-2018年中国Non-x86服务器市场趋势分析
  (一) 影响因素
  1、有利因素
  2、不利因素
  (二) 发展趋势
  1、产品与技术
  2、价格
  3、渠道
  4、服务
  六、2016-2018年中国Non-x86服务器市场发展预测
  (一)市场规模预测
  (二)市场结构预测
  1、产品结构
  2、价格段结构
  3、品牌结构
  七、赛迪建议
图表目录
* 2013-2015年中国服务器市场规模
* 2013-2015年中国 Non-x86服务器市场规模
* 2015年中国Non-x86服务器市场销量价格段结构
* 2015年中国Non-x86服务器市场销售额价格段结构
* 2015年中国Non-x86服务器市场销量品牌结构
* 2015年中国Non-x86服务器市场销售额品牌结构
* 2013-2015年中国Non-x86服务器市场销量与增长
* 2013-2015年中国Non-x86服务器市场销售额与增长
* 2015年中国Non-x86服务器市场价格段结构
* 2016-2018年中国Non-x86服务器市场销量预测
* 2016-2018年中国Non-x86服务器市场销售额预测
* 2015年中国Non-x86服务器市场厂商竞争格局
* ……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
2
  
  
  
  
  
  

相关报告
2012-2013年中国Non-x86服务器市场研究年度报告 (2013年03月)
2011-2012年中国Non-x86服务器市场研究年度报告 (2012年05月)

购买热线

报告订阅  订单下载



Email:


  

行业分类

样刊

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3