设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资研究
联络互动:开拓创新模式 深耕四大板块业务
分享到:
发布时间:2018-01-22 17:09:48   来源:证券日报   作者:

  ■本报记者 谢 诚 


  2018年1月19日,由证券日报社主办,以“中国新时代·价值新坐标”为主题的第一届新时代资本论坛在北京全国政协礼堂举办。


  A股主板上市公司联络互动被授予“科技创新上市公司”奖,同获此奖的还有海康威视、科大讯飞、潍柴动力及恒瑞医药等。


  2016年至2017年,联络完成从手机OS向跨境电商、智能硬件、影视传媒及金融四大板块的战略布局及深化。


  尤其在跨境电商领域,联络互动通过美国新蛋与tt海购构建双向跨境电商平台。


  目前,新蛋三套全球最领先的自动派货系统。平均每套能同时处理两万五千种以上商品,正确率高达99.9%,每年处理全美高达1500万个包裹。


  这意味着新蛋本身的大数据资源及深度挖掘分析能力十分可观,可为中国的新零售模式提供创新助力。


  其次,这个深耕欧美市场11年,以提供尖端的3C/IT产品而闻名全球的特色电商。借助垂直领域优势,新蛋打造了一个大型科技社区,强化平台社群服务。这将帮助联络在2018年被看好的社群电商领域,拥有可鉴的成熟模式。


  新蛋的基因优势让tt海购快速成长。不再坚持通过高获客成本的流量模式,而坚持通过海外名品直通车模式、通过全球34国专业供应链及英、法、新加坡的政府级战略伙伴,深度培养专属超级用户。


  目前,联络跨境电商事业部在进出口业务上分别搭建相应的专业成熟团队。据相关负责人透露,2018年新蛋全球招商会即将召开,欲助力中国智造出海。


  除了在电商领域开拓创新模式,联络在其他领域的创新之路不仅有布局更有深化落地的项目。


  依托“联络智能”(Nasdaq:LLIT)自创智能生活品牌MOPS,如忻风空气净化全系列等多款产品已经顺利进入北美、印度等海外市场,并在国内打通线上线下渠道;联络传媒在电竞直播、影视娱乐等领域都有不错表现。依托旗下一流的机场运营商迪岸双赢,联络系的产品及平台都得以与高价值客户精准对接。而借助租售同权政策红利,切口租房分期业务,联络金融在创新模式下快速实现良性循环。


  除了通过获得“科技创新上市公司”奖的认可,基于看好板块间协同发展,业务稳步推进,深圳中植产投并购投资合伙企业(有限合伙)举牌联络互动。同时,联络创始人何志涛同样基于公司长期发展价值,公告不减持并增持A股联络互动,增持美股联络智能。


  联络表示,2018年,联络电商、联络智能、联络传媒、联络金融四大板块业务还将继续深耕业务,通过科技创新,产业协同发展,凸显企业更高的投资价值。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3