设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资研究
信息服务借力智慧城市 4亿大单抢筹16股
分享到:
发布时间:2013-01-09 13:01:25   来源:证券日报   作者:


  本报见习记者 吴 珊 


  在历经连续反弹之后,A股市场于1月4日步入短暂休整期。近三个交易日,股指表现平平,沪指累计上涨0.31%,深成指则微跌0.07%。适逢市场调整味道渐浓之际,信息服务行业(申万一级)成为了多头主力军。


  据《证券日报》市场研究中心统计显示,信息服务行业近三个交易日资金流入逐日递增,昨日大单净流入资金达11993.01万元,不仅扭转此前流出态势,流入金额更是位居23个申万一级行业前列。在资金的追捧下,行业市场表现遥遥领先,成分区间涨幅达2.49%(总市值加权平均)。


  具体来看,近三个交易日,在信息服务行业内可交易的股票中,共有114只个股实现上涨,占比79.17%;109只个股跑赢大盘,占比75.69%;涨幅超过10%的个股达到10只,分别为:华数传媒(33.08%)、ST传媒(15.84%)、华平股份(15.44%)、辉煌科技(11.97%)、北信源(11.67%)、赛为智能(11.54%)、易华录(11.47%)、二六三(11.27%)、三六五网(11.13%)、北纬通信(10.25%)。


  行业内个股能取得如此成绩与资金的支持是密不可分的。统计显示,共有63只信息服务股近三个交易日呈资金净流入态势,其中,累计大单净流入金额超1000万元的个股有16只,累计净流入4.04亿元,用友软件(7137.58万元)、百视通(4266.61万元)、银江股份(3996.40万元)、软控股份(3933.67万元)和奥飞动漫(3323.21万元)等5股净流入居前。


  在市场出现犹豫阶段,信息服务行业利好却接踵而至,先是工信部已批准建设16个国家级两化融合试验区,努力探索信息化和工业化融合发展的途径模式;后是工信部网站1月8日消息,日前工信部起草了《移动通信转售业务试点方案》(征求意见稿),现公开征求意见,试点目标鼓励服务和业务创新、提升移动市场竞争层次;而接下来于10日举行的第三届智慧城市大会又将给予市场无限遐想。


  随“智慧城市”试点申报启动以及政策暖风频吹,投资规划相继出炉是大概率事件。方正证券[微博]预计2013年信息服务板块会有更多上市公司中标BT建设项目。


  联讯证券认为,“十二五”期间城镇化是内需增长的最大动力,信息化成为新型城镇化的重要支撑。未来城镇化建设中,新城市处于智慧城市“初级阶段”,将关注信息化基础建设;老城市处于“智慧城市”的深化阶段,需关注更高层次的协同应用及新型服务,资金将重点关注民生信息化、智能交通、教育信息化、安防及数字城管等几大方面。个股方面,建议投资者仍坚持“以业绩为纲”,可重点关注万达信息、数字政通、东华软件、达实智能、四维图新等。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP证000080(一)-18 京公网安备11010802009845号