设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资研究
今人民币兑美元大幅上涨 上周五离岸与境内现价差
分享到:
发布时间:2011-09-27 11:15:10   来源:CMIC   作者:拂晓晨风

    【赛迪网讯】CMIC(中国市场情报中心)最新发布:中国外汇交易中心受权公布人民币市场汇价,据最新数据显示,9月26日人民币兑美元汇率中间价报6.3735,继前一交易日小幅回落后,今日大幅上涨105个基点。

    9月26日人民币兑美元、欧元、日元、港币、英镑、林吉特及卢布的市场汇价如下:1美元兑人民币6.3735元,1欧元兑人民币8.5634元,100日元兑人民币8.3270元,1港元兑人民币0.81697元,1英镑兑人民币9.8499元,人民币1元兑0.49435林吉特,人民币1元兑5.0274俄罗斯卢布。

    前一交易日,人民币兑美元汇率中间价报6.3840。

    随着近期全球股市、黄金、油价的大幅下落,受避险情绪影响,美元再度成为市场争抢的焦点。由于在全球范围内博弈美元升值,人民币贬值,投资者通过各种渠道在香港抛售人民币,争抢美元资产,人民币离岸市场抛售压力短期剧增,并导致上周五离岸人民币汇率大幅下跌,离岸人民币汇率首次出现低于在岸的水平。 有专家分析认为造成离岸市场与国内外汇市场人民币汇率存在较大价差的原因是,一些投资者通过在离岸市场抛售人民币来获取美元资金。

    中国市场情报中心(CMIC)隶属于工信部直属机构中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团),具备深厚的政府及行业背景,成立于2002年,是国内最早成立的,中国最权威的咨询服务平台。如今,中国市场情报中心覆盖了国民经济中的各个行业,致力于为各级政府、社会各有关企事业、市场投资机构、投行及咨询行业等提供专业的产业研究、市场调研、企业管理、投融资咨询、数据服务、政府支撑、媒体宣传等全方位的服务。多年来,中国市场情报中心已经构建起庞大行业数据库,并集结业内权威专家成立专家组,已经为上万家包括政府机构、企事业单位、市场投资机构及咨询公司在内的客户提供了专业的咨询解决方案。相关合作请致电:400-667-4001,网址:http://www.ccidreport.com

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3