设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资策略
北京汽车:北汽投资向北汽财务增资2亿元
分享到:
发布时间:2018-01-02 16:29:02   来源:财华社   作者:

  北京汽车(01958-HK)1月2日早间公告,于2017年12月29日,公司非全资附属公司北汽投资与北汽财务公司订立增资协议,据此,北汽投资同意按其在北汽财务公司目前注册资本中所占比例(即20%)进一步认缴北汽财务公司新增注册资本(合计10 亿元人民币)中的2亿元(人民币,下同)。增资完成后,北汽投资在北汽财务公司注册资本中所占比例将维持不变,仍为20%,即5亿元。


  北汽财务公司目前注册资本15亿元,由北汽集团、北汽投资、北汽福田汽车股份有限公司及北京海纳川汽车部件股份有限公司分别持有56%、20%、14%及10%。


  北汽集团为北京汽车唯一控股股东,持有公司已发行总股本的44.98%,北汽集团持有北汽财务公司56%的股本权益。


  公告称,北汽财务公司自成立以来,主要发挥加强集团资金集中管理、提高集团资金使用效率以及为集团成员单位提供财务管理服务等职能。经过不断发展,北汽财务公司已经从基础银行业务逐步扩展到包含存放同业、成员单位贷款、经销商贷款、消费信贷、票据贴现、保险兼业代理、财务顾问等业务在内的多样化综合金融服务公司。为了适应业务快速发展,提升信贷投放能力和公司盈利能力,夯实竞争优势,并满足监管部门有关风险管控指标要求,北汽财务公司启动本轮增资。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3