设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资策略
机构策略:机构加快调仓节奏 盘中波动加大
分享到:
发布时间:2017-11-03 15:19:43   来源:证券时报   作者:

    

    早间机构策略


    方正证券:目前,人民币汇率稳定,月初资金压力减缓,10期债券价格触底反弹,短期市场流动性由偏紧转向动态平衡,此时央行暂停OMO操作,意味着周五续作MLF是大概率事件,“收短放长”还是央行基本货币政策取向。内外在中期因素存不确定性,加之年底“大小非”解禁带来的心理压力,影响着市场情绪,尽管短期流动性得到改善,但仍难掩市场处于混沌态势的尴尬。机构加快调仓节奏,大盘盘中波动加大,市场赚钱效应降低,人气遭受重创,短线难向上拓展空间。大盘继续箱型震荡整理,机构调仓过程,市场必患得患失、无所适从。择股重于择势,轻指数、调持仓,逢低关注一带一路、高端装备制造、国改及低价“中字头”股,逢高减持前期涨幅过高股。


    广州万隆:紧接着三季报收官,获利资金在业绩兑现后集中调仓诱发了高位权重持续回落,而与此同时成长股新的热点主线却并未孕育而生,不论是自贸港还是芯片替代抑或是特斯拉都是一波流,难以扛起反弹大旗。所以在高位白马权重调整还不充分,而新的热点主线又没出现的背景下,场内资金自然打起了游击战,这直接导致热点加速轮动,做多人气难以聚集,增量资金也因为没有持续赚钱效应而迟迟不肯进场,所以A股才在反弹无力后进一步回落。大盘连续大跌的可能性不大,今日重点关注3350点一带的支撑力度,这是检验二次探底是否成功的关键位。至于创业板,由于已经形成事实上的破位,所以短期会有进一步探底的动作,可观察1830点附近支撑。而把时间拉长来看,依然维持市场结构性慢牛的预判,因为从基本面来看,制造业PMI指数持续站在荣枯线上方,这暗示宏观经济企稳的可能性在增大,而外围方面,即将迎来换届的美联储11月保持按兵不动的政策并暗示下个月或有加息完全符合市场预期,料不会对A股造成太大冲击,所以市场短期的困局更多是情绪面因素在支配。


    广发证券:中小板三季报的收入和盈利增速均小幅改善;创业板三季报的收入和盈利增速均小幅回落,受外延式并购退潮的影响,创业板的盈利增速或进一步下行。中小创的盈利结构出现分化,盈利增速明显下行的大市值公司反而受到市场的追捧,显示市场对于成长股的风险偏好触底回升。上游资源三季报业绩下滑但绝对值依然较高,四季度将明显回落;中游制造盈利趋势将由“价”的逻辑转为“量”的逻辑,工程机械和电源设备高景气有望延续;必需消费品中零售、白酒和服装家纺连续改善,医药内部分化较大;可选消费品中地产盈利小幅回升,而后周期的家用轻工盈利向下、白电向上,汽车业绩仍在下滑;服务业中航空、酒店、保险相对较好;TMT中通信行业加速;新兴产业链中最好的是光伏和风能。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3