设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资策略
360回归A股落定 作价504亿元借壳江南嘉捷
分享到:
发布时间:2017-11-03 15:19:43   来源:界面   作者:



    11月2日晚间,江南嘉捷(601313.SH)发布了重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)。草案显示三六零科技股份有限公司(以下简称为“三六零”)作价504亿元借壳江南嘉捷。


    本次交易将分为两个部分进行,首先是江南嘉捷原有资产的置出。


    江南嘉捷将截至2017年3月31日拥有的,除全资子公司嘉捷机电100%股权之外的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务划转至嘉捷机电。


    在划转重组的基础上,江南嘉捷分别将嘉捷机电90.29%的股权以现金方式转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方,交易作价为16.90亿元;将嘉捷机电9.71%股权与三六零全体股东拥有的三六零100%股权的等值部分进行置换,三六零全体股东再将嘉捷机电9.71%股权转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方。


    第二部分是资产的置入。江南嘉捷将嘉捷机电9.71%股权转让给三六零全体股东,与其拥有的三六零100%股权的等值部分进行置换。经交易各方协商一致,本次交易中拟出售资产9.71%股权的最终作价为1.81亿元,拟置入资产最终作价为504.16亿元,通过重大资产置换与拟置入资产的价款等值部分抵消后,拟置入资产剩余差额部分为502.34亿元,由该公司以发行股份的方式自三六零全体股东处购买。


    根据草案,双方最终一致将定增价格定为7.89元/股。据此计算,江南嘉捷需要向三六零全体股东发行股份的数量为63.66亿股。交易完毕后,三六零大股东天津奇信志成科技有限公司将持有48.74%的股权,而周鸿祎个人将持股12.14%。



部分股权变动情况表


    
草案还显示,交易完成后,上市公司业绩将增加五十倍有余。



    尽管如此,三六零的盈利情况并没有外界想象中的“犀利”,虽然2017年上半年该公司净利润达到14.1亿元左右,2016年为18.71亿元,2015年为13.40亿元,整体稳中有涨。


    但是扣非后的净利润却出现了波动,2015年扣非后的净利润为10.65亿元,2016年突然下降到了7.44亿元,到了2017年上半年又恢复至9.95亿元。



    
而2016年正是三六零拆除VIE结构准备回归至A股的年份。


    本次交易因为涉及借壳,三六零与江南嘉捷原先主业也并没有关联,因此一切尚需证监会批准。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3