设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资观评
国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
分享到:
发布时间:2019-04-16 17:30:13   来源:人民网-人民日报   作者:


  本报北京4月15日电  (记者丁怡婷)国务院安委办15日召开消防安全执法检查专项行动视频部署会。会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。



  应急管理部消防救援局有关负责人介绍,近10年全国共发生群死群伤火灾(含放火)35起。引发火灾的直接原因主要有5种:电气原因,21起,占60%;人为放火,6起,占17.1%;违规燃放烟花爆竹、小孩玩火、遗留火种,4起,占11.5%;违章动焊,2起,占5.7%;电动自行车起火,2起,占5.7%。



  消防安全执法检查专项行动将从4月持续至10月。





 


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3