设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 产业资讯
中银航空租赁先向卡塔尔航空购入三飞机再回租
分享到:
发布时间:2017-11-10 10:18:49   来源:财华社   作者:

    

    中银航空租赁(02588-HK)公布,公司已与卡塔尔航空及卡塔尔航空的附属公司订立协议,据此,公司同意向卡塔尔航空购买三架波音777-300ER飞机并于购买完成后把飞机回租给卡塔尔航空。


    作为披露交易事项代价的替代方案,公司将披露飞机的评估价值。飞机的当前全寿命周期市场评估总值(从三家独立评估公司取得的估值的平均值)约为4.79亿美元。


    各架飞机的代价乃于完成交易事项时(预计于2017年11月完成)以现金支付。交易事项的代价以公司手头现金、贷款及其他借款所得款项及本公司业务经营所产生的现金支付。


    公司无法披露交易事项前飞机应占的净利润,因为飞机是由卡塔尔航空拥有及营运。卡塔尔航空的主要业务是提供定期航空运输服务。公司曾要求卡塔尔航空提供厘定飞机应占净利润所需的资料,但卡塔尔航空表示其无法提供与机队中某架飞机有关的收入及成本资料,因为有关资料属高


    度机密性质,且涉及对机票销售收入(涉及诸多航线)及成本)包括融资成本、税项、燃油成本、维修成本、折旧及一般日常开支)的极度复杂且主观的分配。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3