设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 产业资讯
北斗导航概念股表现抢眼 北方导航等2股涨停
分享到:
发布时间:2017-03-31 14:39:43   来源:证券时报网   作者:

    

    今日早盘,北斗导航概念板块表现抢眼,截至发稿,北方导航,华测导航涨停,北斗星通涨6.31%,振芯科技涨5.16%,海格通信,欧比特,四维图新,凌云股份等跟风上涨。


    据交通部消息,日前,国际海事组织航行安全、通信及搜救分委会第四次会议(IMO NCSR 4)在英国伦敦召开,会议成功通过了中国代表团提交的有关船载多无线电导航系统性能标准的建议,并将北斗写入海事应用的定位、导航及授时PNT导则内。这是继北斗首个国际船载性能标准获得通过、北斗成为国际海事组织认可的世界卫星导航系统后,北斗国际海事应用领域取得的重大进展。


    据了解,截至2016年底,北斗民用用户已达千万级。根据北斗系统“三步走”发展战略,预计明年可率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年建成世界一流的全球卫星导航系统。而据国务院发布的《国家卫星导航产业中长期发展规划》预计,到2020年,我国卫星导航产业规模将超过4000亿元,北斗产业规模将达到2400亿元。


    中国卫星导航定位协会秘书长苗前军说,从提高水、电、气、热等城市生命线的运行效率提高,到为个人的养老关爱、智慧交通、应急救援等提供便捷服务,北斗在民用领域的需要不断得到拓展,产业化应用正在全面提速。


    “拓展广阔的民用市场,北斗行业化运用大有可为。”苗前军说,为加快推动北斗落地应用,中国卫星导航定位协会正在积极推进“百企xun道”活动——寻智慧城市之道、巡精准应用之道、询科技创新之道、循跨界融合之道,助力北斗产业民用化发展。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3