设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
远望3号船单船完成北斗双星海上测控任务
分享到:
发布时间:2018-11-21 14:47:23   来源:财经频道_证券之星   作者:

(原标题:远望3号船单船完成北斗双星海上测控任务)


据新华社消息,我国于11月19日成功发射两颗北斗导航卫星,远望3号船在万里之外的大洋深处圆满完成海上测控任务。之后,远望3号船将继续执行其他型号海上测控任务。

火箭发射升空后,远望3号船及时发现目标,两套船载航天测控设备对火箭及卫星展开测量工作。经过约12分钟的跟踪测控,远望3号船圆满完成海上测控任务,为卫星正常运行提供了重要支撑。

这是今年远望3号船第4次执行北斗三号卫星海上测控任务。远望3号船高级工程师黄国雄介绍说,他们为此进行了同型号任务技术状态变化比对,加强了目标信号特征性分析及过程推演,扎实开展了技术状态测试验证等,确保任务万无一失。



 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3