设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
上海临港出台人才政策:紧缺人才直接落户
分享到:
发布时间:2017-12-26 16:27:29   来源:新华网   作者:

原标题:上海临港出台人才政策:紧缺人才直接落户


  新华社上海12月25日电(记者何欣荣、杜康)上海面积最大的开发区——临港地区近期出台启动开发以来含金量最高的人才新政策:在临港工作并居住的人享受专项加分政策,紧缺急需人才可直接落户。



  位于长江和东海交汇处的上海临港地区,是国内的智能制造高地、上海全球科创中心主体承载区,对人才的渴求十分强烈。根据临港管委会最新发布的政策,今后临港地区重点机构引进的紧缺急需人才可直接落户。在临港地区教育、卫生、农业等岗位工作满5年的人员,居住证转户口所需的参保及持证年限可由7年缩短至5年。在临港工作并居住的上海市居住证持证人,享受专项加分政策,每满1年积2分,满5年后计入总积分,最高分值20分。



  为便于人才安居乐业,临港推出了极具吸引力的住房政策。目前,临港的“先租后售”公共租赁房一期、二期项目已建成并交付,共计4600多套房源。购买对象为企事业单位,租赁对象可以为企事业单位,也可以是职工个人。



  此外,临港还鼓励人才通过租赁社会房源解决居住问题,对于不同人才给予不同标准的租房补贴,其中A类人才每月1600元,补贴时限不超过3年。推进大学生就业实习基地建设,对在临港实习的符合条件的大学生给予每人每月2000元的实习补贴。



  根据新政策,针对创新型、经营管理型和技能型领军人才,临港管委会将推出“临港英才”评选活动,对入选的人才给予30万元的奖励。



  “希望通过这些看得见、摸得着、实实在在的扶持举措,把未来的钥匙交到人才手中。”上海临港管委会相关负责人说。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3