设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
上汽俞经民:真正的互联网汽车是“越来越懂你”
分享到:
发布时间:2017-11-10 17:08:58   来源:人民网-汽车频道   作者:


  近日,上汽名爵MG6正式在南京上市,新车采用轿跑车的掀背造型,搭载1.5T涡轮增压发动机,0-100公里/小时加速时间仅需6.6秒,并全系搭载了XDS电子差速锁。在运动性能出众的同时,全新名爵6还搭载了最新升级的斑马智行2.0系统,不仅能跑,智能化方面也有出色的表现。



  在发布会现场,上汽乘用车公司副总经理俞经民也接受了人民汽车的采访,他表示,汽车行业正在逐渐进入互联网与智能化的时代,产品升级与企业战略布局都在快速迭代和完善,名爵品牌经过百年的发展,不仅要继续将性能优势发扬光大,更要在智能化领域成为消费者最信赖和喜爱的产品。





   上汽乘用车公司副总经理俞经民



  运动性能是名爵品牌的核心



   随着汽车的普及以及年轻人群的购买力增长,国内外车企都在加强品牌年轻化,强调产品年轻化的调性,以此来吸引年轻消费者购买。俞经民对产品和品牌的年轻化,同样有着深刻的理解,他认为:“对准年轻客户,是比拼对年轻人的认知是否精准。年轻人对美好事物的追求,对车辆的追求是速度和激情。”



   全新名爵6的推出,也验证了经历上汽精心打磨后,新车丝毫没有减少MG品牌对运动性能的追求,此外,上汽还将名爵6的运动与激情发扬光大。6.5秒破百的成绩,远超同级别合资品牌车型。俞经民认为,若将名爵品牌真正深入年轻人群,打入国际市场,就要明白MG到底卖什么。对此,也便顺理成章的提出“年轻人喜欢的,我们不吝啬”的宗旨。



   上汽对名爵6高性能方面的打造,不仅在外观设计上强调运动化,而是实实在在将品牌的百年运动基因深刻挖掘出来。“全新名爵6是为运动而生的,既然是为运动,我们就要强化MG高性能的传承基因,标配XDS就是强化基因最好的办法之一。” 上汽名爵6整车平台项目总工程师蔡毅认为,“真正的运动在弯道,弯道是兵家必争之地,而XDS是提升弯道性能比较好的技术,即便成本很高,我们也要想办法能够让消费者以平民的价格来接受。”



  真正的互联网汽车是“越来越懂你”



   可以说,中国的互联网深度,已经深刻影响到人们的日常衣食住行。尤其在汽车领域,车载互联已经普遍应用于国内外大部分车型,早已不再是新鲜事物。那么名爵6要如何应用互联网系统才能发挥其优势,在竞争中取胜呢。众所周知,名爵6所搭载的互联网系统是具有阿里巴巴背景的斑马系统,因此在大数据、页面交互等方面具有独特的优势。



   此外,俞经民认为:“我们的互联网系统绝简单的升级,一定是迭代。”只有将技术掌握在自己手里,才能更加充分的应用和改革。也就是说,“你是真正的车主,车对你越来越了解。你不是一个纯粹的驾驶员和乘客,你与车有很好的交互。”俞经民骄傲的表示。



  此外,俞经民还透露,未来名爵品牌的未来发展重点,是“基于‘互联智行’系统的绝对优势,MG名爵将进一步探寻关键技术的发展,并紧紧围绕其提供更为场景化的体验。”他说道。



  以中国市场为核心放眼全球



   作为以中国汽车市场为核心,放眼全球的国际品牌,名爵已经走出国门。而以上汽集团自主掌控的国际品牌,要想得到全球市场的认可,并不是一件容易的事情。不仅产品品质要过硬,还要满足不同国家和地区的道路需求。





   上汽集团技术中心整车集成部总监康飞



上汽集团技术中心整车集成部总监康飞介绍,在技术研发方面,多次组织国际化的沟通交流。“做MG产品的时候,我们一定要考虑到中英泰三方的各自驾驶习惯和需求,比如说我们国内的NEDC工况,比如说中英泰三个地方的排放要求也不一样,但我们都可以做适当的调整,快速满足三方的需求。” 康飞认为,既要满足不同国家的需求,还要控制整车成本,始终保证“平民买得起的跑车”的宗旨。



   最后,在专访期间俞经民多次表示,上汽名爵将为年轻在出行、速度、驾控等方面提供更好的表现。对于名爵品牌的未来,正如名爵红一般,将以全新的视角切回主流阵营。同时,在国内品牌纷纷掉头回转轿车市场时,全新名爵6做了最好的示范。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3