设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
IC咖啡林福江:咖啡桌上的“虚拟硅谷”
分享到:
发布时间:2015-04-16 16:32:04   来源:赛迪顾问   作者:赛迪顾问

    2015年3月26日,2015年中国半导体市场年会暨第四届中国集成电路产业创新大会在安徽省合肥市天鹅湖大酒店隆重举行。IC咖啡合肥站发起人林福江在大会上发表了主题演讲。

  以下为演讲实录:

  林福江:尊敬的领导,各位嘉宾,行业的朋友们,女士们,先生们,大家上午好。很高兴今天我可以代表IC咖啡全球共同发起人在这里和大家分享,IC咖啡这一行业的思路。IC咖啡是咖啡桌上的虚拟硅谷,是产业咖啡是创业咖啡,IC咖啡专程与集成电路与智能硬件的产业链创新创业服务平台发展,它的概念开始于2012年在上海张江,概念和影响很快在国内外一线城市铺开,紧接着在北京开创,今天这个概念开始在二线城市也就在合肥要点亮。IC咖啡各地实体店建设工作已经在普遍开展了,在上海站由业内明星人物也是我们最尊敬的人物。IC咖啡北京站已经开张,也得到了国家和部委的观察。深圳站在筹备阶段,很快也会开张。新加坡站走向了国际,也在最近不久开张。在硅谷同样也是得到了行业内的国际人士重视和吸引了各界的朋友。今天在合肥IC咖啡站,我们在这里开张,实体会在高新区中国科大先进研究院一个未来中心就是图片中的S楼中国中心建设我们的实体站,希望各界朋友到合肥来到高新区来到中国科大先进技术研究院喝一杯咖啡,共同谈IC咖啡创业合作的可能性,为合肥发展。IC咖啡全球发展目前已经接近300发起人,IC咖啡组成情况有集成电路和硬件。IC咖啡的发起人构成是技术专家、技术管理顶层的管理人员为主,包括工程师。合伙人多数是高层管理和高管人员。IC咖啡产业全景图,代表了很多企业,很快形成火花相撞。IC咖啡影响力也逐渐开始,得到了社会得到了领导也得到了国际上同行的关注,相信在不久的将来,就会发挥它很大的作用,可以和领导和各地政府一起共同为中国的IC产业贡献一份力量。IC咖啡是在咖啡桌上的虚拟硅谷,也是产业的咖啡也是创业的咖啡。

    IC咖啡的前景,IC咖啡进入了我们2.0版本,也就是进入二线城市,很荣幸合肥是代表了二线城市点亮二线城市的第一盏灯,IC咖啡里面是科技交流,会有很多活动,会举办创业大赛,这是第一届在上海弄的,全国性的创业大赛。IC咖啡是孵化器是创业,如果你是投资者,我们给你提供专业意见,如果你是技术人员,我们给你连接评估然后向相关渠道推荐,更重要我们可以找到里面的人引导你一起走向创业。IC咖啡也跟各地媒体芯媒体组成新的形式,IC咖啡有很多的积极合作产业伙伴,各地IC咖啡联系方式我们会公布,合肥站的IC咖啡。最后感谢大家能够给关心IC咖啡的关心合乎,在这里解释一下IC咖啡有三个含义。IC是传统上的集成电路(英文),IC是协同创新(英文),IC是大众创业(英文),这是IC三个典型人物,引导IC咖啡,欢迎大家到合肥站,欢迎知芯的人来加入,IC咖啡偶遇知芯人,谢谢大家。这是IC咖啡的图标,非常感谢大会组织者在这么短的时间,安排我们演讲的机会,非常感谢,谢谢大家。

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3