热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

辛鹏骏:网络初具规模

在当前5G网络初具规模、5G用户渗透率持...更多>>

刘文强:虚拟现实产业

7月15日,2021世界VR产业大会云峰...更多>>

中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
构建大生态 拓展大市场——2015中国IT市场年会

发布时间:2015-04-10 10:35:52

来源:赛迪顾问

作者:赛迪顾问

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】

    十二届全国人大二次会议中明确指出,全面深化改革,实施创新驱动,坚持走中国特色新型“四化”道路。在全球经济格局深度调整、 国际竞争更趋激烈的背景下,我国经济发展面临新的挑战和重要战略机遇。经济将呈现从高速增长向中高速增长换挡的增速新常态; 从结构失衡到优化再平衡的结构调整新常态;从总量宽松、粗放刺激转向总量稳定、结构优化的宏观政策新常态。

    与此同时,在全球新一轮科技革命与产业革命浪潮席卷下,移动互联网、云计算、大数据、下一代通信技术、物联网等新一代信息技术应用不断深入, 加剧了金融、电信、教育、医疗、零售等众多行业变革,催生出P2P、OTT、MOOC、O2O、全渠道营销等大量突破性的新模式和新机遇。 传统的单维链条生态体系正在解构,越来越多的IT厂商正在积极构筑更为多元、更为开放的“大生态”,以实现产品形态从传统软硬件向持续运营服务的转变、 渠道模式从单维链条向全渠道整合的跨越、用户合作从简单交易向协同创新的突破,通过平台化、智能化的方式将自身价值有机融入行业应用,携手生态伙伴, 拓展大市场,共同为最终用户提供个性化的价值体验。

    在行业应用深化和生态体系重塑的背景下,如何借助新技术拓展平台型应用,准确把握市场新机遇;如何打造面向新生态的企业经营模式, 敏锐洞察产业新趋势,已成为信息技术领域各界人士的关注焦点。本次年会将以“构筑大生态,拓展大市场”为主题,邀请政府领导、业界专家、 投资机构、企业领袖及行业用户等各方人士齐聚一堂,展开深入探讨。面对中国IT市场发展的新机遇,我们需要:

    科学解读十二届两会精神,准确把握产业发展新机遇!

    深入聚焦技术与应用结合,主动开拓市场创新新方向!

    密切关注生态圈体系重塑,充分挖掘潜在应用新价值!

相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3