设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
工信部副部长苏波:加快发展新一代信息技术产业
分享到:
发布时间:2013-04-18 13:39:42   来源:CMIC   作者:CMIC

    工业和信息化部副部长苏波为大会致辞,以下是现场实录:

    尊敬的成思危副委员长,各位来宾女士们先生大家下午好。2013中国IT市场年会召开之际,我代表工业与信息化部对大会的召开表示欢迎。党的十八大的报告提出要实现经济健康持续的发展,工业化信息化水平大幅度提高,强调要促进工业化、信息化、城镇化,农业现代化。四化同步一方面需要继续推进工业化,信息化,重点推进两化的深入融合,发展新一代的信息产业,加快产业升级。另外一方面深刻把握四化的内在联系和客观规律,发展理念思路举措上落实四化的要求。坚持以工业化创造共鸣,信息化引领支撑,带动城镇化和农业现代化同步推进,实现社会生产力的跨越式的发展。

    2012年我国电子信息产业收入突破10万亿元,增幅15%,电子信息制造业实现收入8.46万亿元,同比增长13%,软件业实现收入2.5万亿元,比上年增长28.5%。电子信息进一步的发展,重点做好以下的工作。

    加快发展新一代信息产业技术,着力突破掌握关键核心技术,进一步强化继承创新,引进消化吸收的创新,突破重大技术瓶颈,新一代信息产业的发展环节,打通重点环节,研发制造运用良性运行,建立健全产业监测信息,增加产业链上下游的协调发展,为新兴产业的发展创造有利的条件。

    二制造业服务业的融合,实施两化深入融合,创新推进的活动。深入开展重点企业的两化融合的工作,结合推进各领域的信息化,推动智慧城市,农业信息化和社会管理领域的信息化建设。

    三是信息投资与消费的热点,特别是消费需求的带动,积极发展移动互联网、手机、电视等融合性的服务,带动平板电视,智能手机,智能电视的终端服务,对下一代的互联网推进三网融合,充份发挥下一代国家基础设施对。社会管理信息应用平台的建设,为信息消费提供支持,鼓励资本投资信息产业。加快发展控制系统,金融电子的产品,支持信息安全产业发展创造。

    五是健全信息法律体系,开展重点领域信息安全检查和风险的评估。研究建立信息安全检查和重点产品信息安全检测技术。组织实施党政机关互联网安全工作,安全可靠的推广,抓好电子认证法。

    各位朋友由中国电子信息产业研究院举办的年会,为产业界交流互动提供了一个很好平台,本届年会以服务四化同步发展,推进IT融合创新为主题,非常适合当今的形势,对促进当前发展很有意义,希望各界利用这个平台,为加快我国信息产业平台献言献策,最后预祝本次大会取得圆满成功,谢谢大家!

(责任编辑:Barbie)

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP证000080(一)-18 京公网安备11010802009845号