设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:赛迪顾问《白皮书》预测化妆品市场发展
分享到:
发布时间:2018-01-12 09:38:28   来源:赛迪顾问   作者:赛迪顾问

  【CMIC讯】2017年11月30日,在首届中国化妆品电子商务创新发展论坛中,赛迪顾问股份有限公司行业百强企业研究中心总经理宁玉强发布了《2016-2017中国化妆品行业发展白皮书》(简称“《白皮书》”)。《白皮书》是由中国化妆品+互联网创新创业联盟、赛迪顾问股份有限公司及中国电子商务协会食品医药产业促进会共同编制。《白皮书》根据赛迪顾问市场数据,对中国化妆品市场发展进行了分析与预测。

 

图


 

 

  中国化妆品市场正日益成为全球化妆品市场增长的重要推动力量。宁玉强总经理表示,中国化妆品行业将在未来几年继续保持稳定增长态势;随着消费升级的快速发展,彩妆行业预计将迎来规模化发展的成熟期,中国的彩妆市场将保持持续增长的态势;高端品牌市场占有率将持续增长;电商渠道的崛起将深刻调整中国化妆品行业渠道结构。

 

图


 

 

  《白皮书》建议:第一,借力新兴渠道,扩大线上渠道布局,促进线上线下渠道的顺利融合,充分发挥线上渠道对化妆品销售的推动作用,保持业务持续快速增长;第二, 推动品牌升级,顺应消费者新需求,通过调整营销策略和产品策略,提升品牌形象,增强品牌影响力,满足消费者对高品质优品牌产品的需求;第三,抢占彩妆市场,培养新的增长点,抓住时机,推出自己的彩妆品牌,抢占彩妆市场,利用这一市场保持自身的持续增长。

  电商渠道的迅速崛起打破了原有的渠道壁垒,深刻影响着化妆品行业的渠道结构,并对化妆品市场的增长起到一定的推动作用。这些因素带来的既有机遇又有挑战,将影响着中国化妆品行业未来的市场格局和发展方向。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3