设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 区域经济
CMIC:迪士尼小镇热度不减 真实现状一探究竟
分享到:
发布时间:2018-06-20 11:07:16   来源:赛迪网   作者:王雨桐

  【CMIC讯】自特色小镇建设热潮持续两年多以来,全国范围内的特色小镇数量已数以千计,在这两年多来规划建设特色小镇的过程中,同时持续发展的还囊括了各项新型产业,这其中包含了专属于特色小镇的产业发展,新型城镇化建设,房地产开发与建设等诸多项目。
 
  近两年来,关于特色小镇的报道数不胜数,但却无法给人们一个真切的小镇形象,关于小镇的文字报道无法真实的向群众传递其真实面目。春节过后,为了生动的展现特色小镇的真实样貌和经营现状,诸多记者抱着一探究竟的目的来到了迪士尼小镇,想通过感受与采访获取最真切的小镇现状。
 
  小镇区域内热度差异大
 
  迪士尼小镇主要依托于迪士尼乐园,主要在节假日迎来旺季。迪士尼小镇与其他特色小镇有些不同,主要以迪士尼乐园为基础开设多个商业主题店铺,整个小镇向群众免费开放。特色小镇内游客众多,络绎不绝,因为无需门票,不仅吸引了从全国各地到来游览迪士尼乐园的游客,同样也吸引着居住在附近的居民前来游览。
 
  多个商铺与美食商区能更多的吸引前来参观游览的小镇游客,无论是感受主题商店和购买商品,还是休闲享受美食,小镇里的场景都十分热闹。但是,与主题商区相比,临湖建起的小镇湖畔区则显得十分冷清,虽风景秀丽却鲜少有人问津,在此地主要设有一些相对高端的餐饮品牌,游客相对商铺区域十分稀少。
 
  同样处于迪士尼小镇内,区域热度却差异很大,不禁使人想探究其原因。
 
  稍加改动 小镇效益更上一层
 
  笔者认为,作为依托固定主题的特色小镇,必然吸引的是抱着感受主题文化的群众前来参观游览,如何保持特色小镇热度也是一门学问。带有小镇特色的主题商区必然热度较高,更能吸引游客的参观兴趣,而相对来说仅设有普通小镇的风景区域则相对冷清,也是意料之中的现象。
 
  不仅如此,相对高端消费的区域总是会稍显冷清,但这样所造成的小镇内热度差异较大也并不是不可避免的问题。设有高端休闲区域,是一个旅游特色小镇必要的一步,不仅是作为游客休闲休息的地点,也是提供少数人需求以及提高经营效益的契机。但是,如若在高端风景区也同样点缀多个特色小镇主题建筑或雕塑,也同样能为此区域带来不少人群效益。
 
  作为全国范围内十分有名的特色小镇,迪士尼小镇可以说是名列前茅,虽地处也较偏远,却获得超过预期的人气效应,不仅得益于隔壁迪士尼乐园的热度影响,记者们在小镇内充分感受到了其真实的经营现状,小镇热度持续增加。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3