设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:服务机器人市场广阔 或将成为家庭刚需
分享到:
发布时间:2018-08-21 11:37:29   来源:赛迪网   作者:于涵

  【CMIC讯】近日,机器人市场持续火热,包括钛米在内的多家机器人企业完成新一轮融资。
  
   从我国机器人市场规模来看,目前工业机器人市场规模约52.2亿美元,服务机器人市场规模约为16.4亿美元,特种机器人市场规模约为9.3亿美元。从资本方面来看,机器人产业也是重点关注的项目之一。国富投资副总裁苏亮公开表示,消费级机器人、机器视觉与机器臂的结合应用是未来两个方向,我十分看好。
     
   的确,随着人工智能技术的发展,服务类型的机器人越来越贴近我们的生活。无论是餐饮、医院、物流甚至家政行业,机器人都是一个很好的得力助手,这也给消费级机器人带来了广阔的市场空间。
     
   据数据显示,到2023年,消费级机器人市场价值将达到150亿美元左右。尤其中国逐渐趋于老龄化社会,每个家庭都需要一个助手能够帮助我们共同照顾老人、孩子,再加上受到政策的影响,服务机器人将逐渐普及。
     
   工信部装备司副司长罗俊杰表示,人们对于工业机器人、服务机器人的需求正在逐渐加大,尤其是家庭服务机器人,在全球范围都是一片市场蓝海。
     
   尽管各界均看好服务类型的机器人发展,但从目前来看,还存在很多难题。就拿价格来说,机器人的价格高昂,想要让服务机器人真正贴近、融入我们的生活,降低成本是必须跨过的一道门坎。
     
   再加上现在不少机器人功能少,并无具体的实用价值,存在体积庞大、动作缓慢等问题,还需要从根本上解决技术难题,深入应用场景,感受用户实际需求。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3