设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:企业IT部门是否具备适当的云技能
分享到:
发布时间:2018-07-05 09:41:41   来源:赛迪-中国信息化周报   作者:赛迪-中国信息化周报

  【CMIC讯】随着云计算技术的不断发展,企业希望在云端开展更多业务,IT专业人员需要添加与云计算相关的新技能。与内部部署的数据中心设施相比,云计算在许多方面都以完全不同的方式进行设计、构建和管理。如果是这样的话,那么为什么IT管理人员不能理解他们的内部IT人员在将大量应用程序和数据迁移到第三方服务提供商网络时需要获得新技能呢?
 
  IT部门在其业务迁移中缺乏适合的云计算技能。对于大多数人来说,迁移过程就是首先迁移那些比较容易迁移的现有应用程序和数据。然后,将其所有新的应用程序和数据集都迁到云端,这通常使用云原生软件架构方法。
 
  目前,许多企业发现自己的混合基础设施并不匹配。因为当中有很多心态,所以在根据最佳实践基础规划企业的云计划时并没有好想法。对于一些人来说,其所拥有的技术和概念随着时间的推移已经发生变化,导致其云计算规划无法正常扩展。
 
  IT管理层开始收到反馈意见,他们目前的云计算规划不足,并需要重新构建。从IP子网到存储服务和安全策略的一切都需要重新设计,以创建一个长期可用的云平台。然而企业管理层认为,那些最初构建并管理他们目前占据的云架构的云计算专业人员是构建未来云计算的合适资源。
 
  设计和构建早期云计算的云计算专业人员在其特定的云规范中没有接受必要的架构培训。这不是他们的错。当云计算最初获得爆发式发展时,可供选择的专业培训相对较少。其结果是,许多专业人员都是自学成才。因此,云计算管理人员经常会对如何构建和管理云计算进行错误的假设。这使IT经理处于一个尴尬的境地,他们不能完全信任目前所依赖的那些云计算专业人员。好消息是,有一个简单的解决方案可以解决。近年来关于云计算的专业培训课程和认证蓬勃发展。云计算培训课程关注广泛的主题,涵盖云计算的高级业务战略,云计算网络技能以及云计算的持续管理等领域。关键是要根据业务目标找出自己需要的技能。一旦完成,企业管理人员必须分配时间,让云计算专业人员获得设计、构建和维护云计算网络所必需的最佳实践技能,这将推动企业未来的发展。

  企业的管理人员要弄清楚技术人员需要掌握的技能可能会变得棘手。一方面,针对一般架构主题的供应商的中立培训可能是有益的,因为架构师可以在任何数量的云计算服务提供商数据中心中使用他们的技能。
 
  另一方面,IT管理人员发现他们需要非常具体的技能,主要关注云计算提供商的最佳实践。此外,随着云计算网络变得越来越复杂,IT基础设施管理人员在涉及云计算时需要增加专门的岗位和角色。这些职责可能包括系统、网络和安全责任,以及认为是一种“大局”的高级架构角色。这听起来是不是很熟悉?从某种意义上说,企业的IT管理人员只是将在内部部署所实施的角色迁移到云中。而哪怕只一次,也需要新的培训。
 
  因此,随着用户对云计算需求的增长和扩展,支持这些云计算所需的技能也必须随之演进。与许多IT领导者认为的不同,企业的云计算提供商不断对其所依赖的基础设施的体系结构进行更改。因此,IT人员必须进行适当的培训以跟上这些变化。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3