设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:数据安全 医疗机构需谨防黑客攻击
分享到:
发布时间:2018-06-01 10:08:59   来源:赛迪网   作者:冯垚

  【CMIC讯】大数据时代,信息化的浪潮悄然席卷各行各业。医疗作为民生之需,其信息化程度正在逐渐加快,从简单的病患数据收集再到数据分析、应用与储存,数据信息让医疗行业发生了众多变化。虽然,数据推进了行业的发展,但激增的数据如何存储也催生了新的安全问题。
 
  全球范围内,在利益的驱使下,医疗数据信息已成为重灾区,最日,RSA公布了一份数据报告,其中显示组织调查了欧洲和美国的约7500名消费者,59%的受访者担心自己的医疗数据被泄露,39%的人担心黑客会篡改他们的医疗信息。
 
  由于医疗机构所具有的一些特性,使其成为黑客的首要攻击目标。随着医疗机构数据量的增加,医疗数据信息就成为了一种有价值的“商品”。如果没有良好的网络安全防护,数据就像自助餐厅的菜品,黑客变成了顾客,他们随意的挑选,却无人管理。医疗机构面对勒索软件击也是束手无策,出于对病人健康的考虑,它们只能选择支付赎金。
 
  虽然,医疗机构已经加快实施针对医疗数据信息的保护,但黑客窃取的手段也越来越狡猾,根据卡巴斯基实验室的研究人员发现的证据显示,越来越多的高级网络威胁组织开始将注意力转移到医疗行业。
 
  他们发现了一种名为PlugX的远程访问工具,该工具通常利用钓鱼攻击进行传播,允许攻击者在未经过用户确认的情况下,在系统内执行恶意操作,包括复制或更改文件、窃取用户键盘输入记录、以及记录用户的操作行为等,更可怕的是与其他恶意攻击相同的是它的主要目的还是盗取医疗机构的数据信息。
 
  随着医疗机构的数字化程度稳步提升,数据信息的安全有时却容易被人们忽视,建议医疗企业应积极采取措施,如加强员工的网络安全意识培训、聘请专业的安全技术人员、选择可靠的安全服务提供商、最重要的一点就是及时修补或更新关键系统的补丁,保持系统安全运行。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3