设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 产业研究
CMIC:预测2018——新一年的风口将往哪里吹?
分享到:
发布时间:2018-03-07 16:43:05   来源:赛迪网   作者:于涵

  【CMIC讯】在我们还享受着2017年产出的丰硕果实时,2018年已经悄然而至。新的一年有怎样的变革和动向?又有哪些不稳定因素?下面小编带着大家来预测一下。
 
  人机合作成为主流
 
  人工智能技术在2017年取得了前所未有的突破,甚至开始逐渐渗透到各行各业。对此,有言论表示,人类就业会受到人工智能的影响,将有越来越多的人失业。
 
  小编认为,尽管有些重复性的工作难免会被人工智能技术所替代,但事实证明,大部分工作需要人类与机器共同配合完成,想要最大限度的提高效率,光靠人工智能可不行。
 
  有望实现5G商用
 
  1月16日,5G推进组在北京正式发布了5G技术研发试验第三阶段。要知道这一阶段将是5G实现商用的最关键一步,一旦成功将加快推进5G完整产业链。
 
  据专家预计,在2018年底,5G产业链主要环节将基本达到预商用水平,2020年正式实现商用。当然,5G的发展绝不是轻轻松松就能实现的,还需要国家和企业共同努力。
 
  物联网安全受到威胁
 
  信息安全已经成为全世界最关注的问题之一。随着移动终端的普及,犯罪分子可以通过各种手段控制用户,窃取隐私信息,造成很严重的财产损失。
 
  而现如今这种危害又蔓延到物联网领域。据数据显示,2017年上半年物联网领域的攻击增加了280%。物联网安全研究公司Armis在蓝牙协议中发现了8个0day漏洞,预计将影响全球超过53亿设备。也就是说,未来我们家中的智能设备也将受到影响。
 
  PC似乎正在被重新重视
 
  手机的智能化应用越来越多之后,电脑的功能正在被逐渐弱化,就在我们以为电脑销售额会因此下滑的时候,联想集团总裁兼首席运营官兰奇却表示:“销量虽然在下滑,但销售额却在增长。”
 
  手机并不是万能,人们对电脑的需求仍旧热烈。尤其对于喜爱玩游戏的消费者来说,最看重电脑的配置。而那些以旧换新的消费者,则喜欢携带更方便的轻薄款。恰恰这些电脑的单价都不会很低,这也就很好解释,为什么销量降低而销售额却在增长了。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3