设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > CMIC观点
CMIC:平稳增长,日用消费品市场前景趋势分析
分享到:
发布时间:2020-01-08 10:48:05   来源:赛迪智库   作者:蒋国策

  【CMIC讯】随着我国经济社会的发展和城镇化率的提升,2020年,日用消费品市场需求仍将保持平稳增长。从消费群体看,90后、00后年轻群体逐渐成为消费主力军,特别是三四线城市中青年群体对消费升级贡献将更加明显。同时,人口老龄化催生“银发经济”,老年消费市场也将迎来快速增长。从消费趋势看,消费需求整体趋向高端化、品质化,比如,纺织服装消费更注重设计感和性价比,个性化定制、时尚创意更加受到青睐。家用电器消费更注重智能化、节能化,5G通信技术、人工智能技术等在家用电器行业的应用将更加广泛。从消费方式看,消费渠道继续向多元化演变,微信、视频直播等社交平台日益成为消费者获取产品信息重要途径。消费者购买行为趋于理性,更加重视体验和服务,绿色消费的理念将更加普及。(蒋国策,管理学博士,赛迪智库消费品工业研究所副所长,主要从事消费品工业转型升级、产业规划及政策研究、经济运行形势分析等方面的工作)

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3