设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > CMIC观点
CMIC:嵌入式软件——嵌入式软件测试工具盘点
分享到:
发布时间:2018-09-06 09:17:45   来源:赛迪-中国软件评测中心   作者:张彦辉

  【CMIC讯】有些机器人产品会涉及到嵌入式软件,基于这部分软件也需要做测试的角度,近期笔者对嵌入式软件测试工具进行了调研,有了一点自己的了解和认识,现将个人的一些想法分享给大家,如有不恰当之处还请各位读者多多包涵,并欢迎批评指正。
  
  DT10
  
  一款灰盒测试工具,可做系统测试、验收测试;测试对象是嵌入式目标板,不依赖测试对象的OS和CPU;支持C/C++/C#/Java语言,测试需要提供源代码,但设备的自动化程度比较高,对测试工程师的编程能力要求不高;可以通过分析测试表格类和图形类数据报告查找可能存在的问题,例如软件运行时间、任务占有率、覆盖率、CPU负荷状态、程序状态变化等数据信息,并可定位到出现问题的代码位置。
  
  VectorCAST
  
  一款自动化测试工具平台,适用于单元测试、集成测试、覆盖率分析、回归测试、静态分析、系统测试和质量分析等软件测试所涉及的各个环节。支持C/C++和Ada语言,支持Windows/Linux/Solaris平台。可以自动生成测试用例。
  
  ETest Studio
  
  一款国产化黑盒测试工具,可以做配置项测试和系统测试。可以进行实时、闭环、非侵入式测试,自动化测试程度高,适用范围和应用领域均比较广泛。最主要的是用户可以基于ETest Studio进行二次开发,开发出适用于自身嵌入式系统的测试工装或测试设备。
  
  Visual Unit 4
  
  一款国产化白盒测试工具,支持C/C++语言,采用项目式服务,可以做单元测试,测试完整性程度高,适用于开发阶段和维护阶段。具有可视化编程的特点,即在编程过程中,程序行为一目了然,可以帮助开发人员高质高效的完成开发工作。
  
  T-Plan Robot
  
  一款黑盒测试工具,工具的介入时间为研发后的测试阶段,可以做功能测试,适用于图形化界面的应用软件。工具的脚本语言为Java语言,具有与被测应用软件所用开发语言无关性。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3