设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 首页 > 焦点图
经济学家成思危:信息化可服务全民医疗
分享到:
发布时间:2013-02-28 09:33:38   来源:中国广播网   作者:中国广播网

    2013年2月26日,2013中国IT市场年会暨新一代信息技术产业大会在北京香格里拉饭店隆重举行。此次年会以“服务‘四化’同步发展,推进IT融合创新”为主题,来自于政府官员、知名学者、企业领袖、IT用户、金融投资专家和媒体等一千五百余名代表与会。

    著名经济学家成思危在进行主题演讲时表示,现在正处在信息化革命接近高潮的时期,要很好的把握商机,“如果信息化、工业化、城镇化、农业现代化不能很好的结合起来,我们就会失去机会。”他以建设智慧城市为例说,广义的智慧城市就是用信息技术推进改善管理,他提出要用信息技术推动和谐社区、全民医疗等八个项目。比如,现在很多人从外地千里而来到北京看病,很多人露宿街头,只为排一个号,所以他认为可以在基层建立一个医疗网,民众可以在基层挂号,如果地方看不了,再去北京看,但是也可以在基层挂号。

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP证000080(一)-18 京公网安备11010802009845号